当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

【乡镇动态】西南舁乡:“152345”,数字变落实

 时间:2020-03-20       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

西南舁乡党委书记  马军军:

为认真贯彻落实区委经济工作会议以及脱贫攻坚会议精神,我们西南舁乡党委提出了“152345”的工作思路,就是围绕一条主线,抢抓五大机遇,打好两场硬仗,建设三个园区,做好四篇文章,延伸五条底线。

为认真抓好工作落实,我们今年要打好两场硬仗,一场是“北七村”乡村振兴示范区建设硬仗,要继续围绕农村人居环境整治,统筹推进五大基础工程,示范区内道路建设、厕所改造、“四堆”清理、村庄美化绿化要全部完成;第二场硬仗是打好脱贫攻坚硬仗,今年的脱贫攻坚工作除了继续落实党员包农户、人均一亩果以外,全乡纳税百万元以上的企业以及大洼、东南舁、大西庄等强村要实行以强带弱,即“九企业帮九村、强村带弱村”的脱贫攻坚措施,确保脱贫攻坚工作圆满收官。

为确保以上工作落到实处,西南舁乡提出了“三个年”,第一是基层组织提升年,第二是转型项目突破年,第三是作风建设保障年。通过“三个年”活动使西南舁整体工作再上新台阶。