当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

防疫防火不松懈 · 植树造林干劲足——阳泉市郊区巾帼林创建活动

 时间:2020-03-23       大    中    小      来源:区妇联

春意萌动,万物复苏,又到了一年植树播绿的好时节。郊区妇联在今年三八期间组织开展的“植树造林·共建美丽家园”巾帼林创建活动,经过紧锣密鼓的筹划,3月21日在全区各乡镇(中心)全面铺展开来。植树活动中,大家手握铁锹、挥舞锄头、挖坑、扶苗、填土……巾帼志愿者们分工协作,默契十足,热火朝天的劳动场景驱散了多日疫情带来的阴霾。

据统计,本次巾帼林植树活动共800余人参与,种植植物11700株。郊区妇联将以此次活动为契机,在全区启动“共建美丽家园·争创文明家庭”巾帼行动,动员和组织全区广大家庭开展绿化、美化、进化、文化我们的家园和争创文明家庭的活动,为改善人居环境、为促进村社治理、为助力乡村振兴贡献巾帼智慧和巾帼力量。