当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

【脱贫攻坚】东林尖村:脱贫攻坚靠种果

 时间:2020-03-27       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

眼下正是果树春管的好时节,连日来,西南舁乡东林尖村的王海香一直在自家果园里忙碌着,为今年的又一次丰产做着精心准备。  

王海香是东林尖村建档立卡贫困户,过去由于家人多病等原因,生活较为贫困。前几年,东林尖村发展果树种植的号召一发出,王海香便和家人种植了3亩果树,经过全家人辛勤劳作、精心管护,到2016年,率先挂果的1.5亩果园便以年产5000斤、收入1万元让老王的光景一天天好了起来。    

选准一个产业,带富一方百姓。和王海香一样,在产业扶贫政策帮扶下,东林尖村31户贫困农民依靠果树种植和务工收入,到2016年底全部脱贫。    

目前,东林尖村已发展果树种植近500亩,包括31户建档立卡贫困户在内的全体村民顺利实现人均一亩果目标。同时,果农们还主动学习运用防雹网、灭蚊灯、果品套袋、生物肥田等新技术,为丰产增收提供了坚实保障。村里还成立了果树种植专业合作社,从技术、管理、储存、销售等方面为果农提供一条龙服务,为巩固脱贫成果奠定了坚实基础。