当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

区教科局主动出击助推产教融合

 时间:2020-03-31       大    中    小      来源:区教科局

为全面深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,全力推进我区人力资源供给侧结构性改革,3月10日,区教科局组织区职业高级中学积极主动对接阳泉中机伟林矿山设备有限公司,与企业负责人就开展产教融合、校企合作进行了深入洽谈。

交谈中,区教科局副局长段荣平首先就当前开展产教融合、产学合作,汇聚企业资源支持职业教育,促进我区职业技术院校人才培养与企业发展的合作共赢,营造良好的“产教融合”协同育人的创新创业环境的政策进行了详细介绍;区职业高级中学校长张文军重点介绍了学校教育发展现状和办学优势。中机伟林总经理梁智琳表示,开展产教融合与企业计划建设的磁机电产业研究院项目、企业发展方向、内在需求等方面非常契合,特别是对促进企业技术人才培养、产学研协同创新、市级重点实验室等科技资源有效利用,推动我区装备制造企业转型升级意义重大。经过反复论证研究,校企双方达成了初步合作意向。

当天下午,区教科局紧锣密鼓地指导企业在项目截至期最后一天申报了省发改委职业教育产教融合建设项目。近日,区职业高级中学就开展实训基地建设等具体合作事宜与企业进行了进一步的沟通协调。校企双方正按照合作协议,扎实有序推进各项工作。