当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

区教科局组织线上教学工作交流研讨会

 时间:2020-04-07       大    中    小      来源:区教科局

为进一步提升全区中小学线上教学质量和推动远程教学工作,2020年3月30和31日晚,教科局分别组织召开全区中小学线上教学交流研讨会。会议由区教研室李刚所主持。全区所有中小学教学校长和区教研室副主任参加。区教育局副局长武陶明参加会议。

会上,与会校长按照教研室要求从设备使用、教学方式、课程开设、课时时长、学生监管教师监管等方面分别交流了本校线上教学情况,并重点围绕线上教学实施以来的经验做法和困难问题进行深入交流。

区教研室主任李刚所要求各学校要始终把提高质量作为根本要求,进一步修订完善远程教学安排、要求和管理制度,切实强化过程监管,扎实推进远程教学工作。

区教科局副局长武陶明2月10以来全区远程教学工作给予充分肯定,重点就下一阶段全区中小学线上教学工作进行了全面部署。一是强化责任担当,继续做好疫情防控工作,确保师生安全,打赢疫情防控阻击战;二是深化改革创新,以校为本,以“三有”课堂教学改革理念为指引,开创学校线上教学新模式;三是强化健康教育,保障适度的体育锻炼时间,尤其是用眼卫生,推动全区中小学线上教学从“开齐”向“开好”的跨跃实现全区中小学校“停课不停教、停课不停学”目标。