当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区千亩坪现代农业产业园核心区项目开工 “农业嘉年华”起步!

 时间:2020-05-13       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

5月12日,郊区千亩坪现代农业产业园核心区建设项目正式开工,标志着该产业园的起步区建设全面提速,“农业嘉年华”打造迈出实质性步伐。

区委书记王晓丽出席开工仪式并宣布项目开工。区领导田进勇、刘瑞生、郭方恺、晋玮、杨兆明、李秀芳及有关方面负责人共同为项目开工奠基。

区委常委、常务副区长郭方恺与北京丛海逸园农业高科技有限公司董事长陈志勇代表双方签订了项目合作协议。

近年来,郊区区委、区政府高度重视项目建设,坚持“项目为王”“项目兴区”理念,不断优化营商环境,强化项目服务,全力推动大项目、好项目落户郊区,加快建设。尤其今年以来,郊区紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照市委书记姜四清调研郊区提出的“争做全市转型发展表率,打造城乡融合发展样板”要求,进一步加大项目建设力度,促进省市区重点工程、重点项目有序推进。

千亩坪现代农业产业园核心区建设项目总占地1250亩,预计总投资2亿元左右。其中一期投资1亿元,包括新建、改建温室大棚60000平方米,进行果树、蔬菜、花卉、食用菌等新品种、新技术的展示、试验、示范和生产,建设高标准育苗车间和露地果树示范园等。千亩坪现代农业产业园是郊区八大园区中唯一的农业园区,是郊区现代高效农业的示范基地和展示窗口,项目建成后,将极大提升全区农业生产水平,并可形成集观光、娱乐、科研、生产于一体的示范园区。