当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

杨家庄乡党建引领聚合力 地企共建谋发展

 时间:2020-05-15       大    中    小      来源:郊区区委办公室

为深入推进乡村治理体系建设和入企帮扶工作有效融合,杨家庄乡以“三零”单位创建为契机,围绕党建共建做文章,将强化基层党组织建设作为开展好一切工作的重要抓手,创新开展“党建引领聚合力,地企共建谋发展”工作,首批共成立4个地企共建党支部,以期在提升村、企党组织工作水平的基础上进行区域联动,在优化营商环境、促进招商引资方面凸显成效,全力开创地企合作新局面。今年以来,杨家庄乡党委积极在“党建+”工作中创新思路,结合实际,以“地企共建”的方式促进当前各项工作有效开展,并创建以“融·和”为主题的党建品牌,大力实施“165”工作机制,即坚持“党建引领”一条主线,围绕“发展支部融合,解决突出问题,优化营商环境,促进招商引资,融洽地企关系,实现共赢发展”六大原则,积极开展组织建设联“融”、营商环境联“优”、招商引资联“促”、矛盾问题联“解”、乡村治理联“管”五项举措。共建村、企双方充分结合各自提供的资源和需求清单,以承诺必做的事项为切入点,通过契约化的方式完成共建承诺,实现共建成果共享,力争形成“党建引领、区域联动、地企共建、合作共赢”的发展新局面,努力为全区地企融合提供借鉴。(杨家庄乡党委办公室)