当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区统计局进村访户开展脱贫攻坚帮扶工作

 时间:2020-05-19       大    中    小      来源:区统计局

近日,为切实了解困难群众的实际状况,更有针对性地解决生活中遇到的困难,郊区统计局领导班子带领结对帮扶责任人,深入到包保村西南舁乡东林尖村贫困人员家中探望。 

在贫困户家中,帮扶责任人与他们交流谈心,虚寒问暖,详细了解贫困户项目受益、人均纯收入、支出以及享受医保、上学、低保、住宅、助残、危房改造、安全饮水等政策情况和相关需求。局领导嘱咐随行的干部职工们要通过各种措施,多关心特殊困难家庭,巩固脱贫成效。 

作为西南舁乡东林尖村的帮扶单位之一,几年来,郊区统计局扎实落实帮扶责任,积极采取帮扶措施,贫困人口稳定脱贫,脱贫攻坚工作收到显著成效。当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,我局将按照脱贫攻坚挂牌督战总要求,在帮扶措施落实上精准发力,巩固脱贫成效。