当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

共青团阳泉市郊区十届四次全体(扩大)会议顺利召开

 时间:2020-06-15       大    中    小      来源:郊区青年

    传承五四精神,矢志奋斗青春!6月12日上午,我区召开共青团阳泉市郊区十届四次全体(扩大)会议。团区委张宁书记作工作报告,共青团阳泉市郊区十届委员会委员、候补委员、中学团委书记和乡镇团委书记等共计30余人参加。

    团区委副书记王紫燕同志和区少工委挂职副主任王薇薇同志带领参会人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记五四寄语精神、习近平总书记六一寄语精神以及视察山西重要讲话精神。

    大会认真听取了团区委书记张宁同志代表团区委第十届常委会作题为《高举团旗跟党走 牢记使命勇担当 团结带领全区广大团员青年在全区高质量转型发展中贡献青春力量》的工作报告,大会报告中总结了2019年工作情况并对2020年的工作进行安排部署,他强调:2020年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和团的十八大、十八届二中、三中全会精神,学习领会总书记关于青少年工作的重要思想,按照全区三干会的总体部署,紧扣全团“四维”工作格局,扎实开展“青苗”行动,团结带领全区广大团员青年在全区高质量转型发展中建功新时代:“育苗”行动引领青少年思想向上向善,全面深化“青年大学习”行动,结合重要时间节点,开展教育实践活动,注重典型引领示范,充分利用网络新媒体工具,深化网上共青团工作;以“壮苗”行动推动共青团基层基础日益夯实,以十中为试点,全力推动团队衔接机制,加强完善党建带团建工作机制,推进“青年之家”综合服务平台建设,建立品牌“青年之家”;以“护苗”行动切实维护青少年合法权益逐步完善,持续做好关乎青少年健康成长的各项工作,加强困境青少年心理健康和安全教育服务,认真贯彻落实我区青少年工作联席会议制度,继续开展好“希望工程”、“真情助困”“微心愿”的征集认领等品牌工作,畅通维护青少年合法权益渠道;以“引苗”行动服务全区中心工作建功立业,筑牢青年就业创业工程,继续开展好“贴心行动”,不断强化助力脱贫攻坚工作,巩固助力全区疫情防控工作,持续深化青年志愿服务工作。