当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

阳泉市郊区能源局组织监理召开“煤改电”部署会议

 时间:2020-06-22       大    中    小      来源:区能源局

2020年6月19日下午16时,郊区能源局在局机关3楼会议室召开“煤改电”工作部署会议,会议由区能源局主任科员吕慧华同志主持,山西协诚建设工程项目管理有限公司相关工作人员、区能源局相关股室人员参加会议。

吕慧华同志首先向大家介绍了2020年“煤改电”工作的基本概况,主要涉及我区5个乡镇,27个村,11090户。此前,通过招投标的方式已确定由12家企业共同安装、施工来完成今年的目标任务,线路、实施等大方向已定,预定7月中下旬开工,时间较为充足,望大家在开工前把前期准备工作做好。

接下来,吕慧华同志对监理工作人员提出要求,希望监理技术人员能初步定裱线、开关等要求和标准。制定工作方案,明确规定对企业安装、施工的要求,要求企业选择设备好、技术优、先进的设备进行安装,施工人员也要选择能力强、技术高的人员进行作业,保障老百姓的利益。监理工作人员还应针对已知的特殊问题,提前做好应对措施,做好各方之间的协调工作,确保“煤改电”工作顺利动工。

最后吕慧华同志期望大家齐心协力、因地制宜、以量定改,为全区人民创造宜居宜业的良好生活生产环境,保障居民安全、温暖、清洁过冬。