当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

持续推进“煤改气”水暖安装工程进度 全力保障郊区百姓安全温暖过冬

 时间:2020-06-29       大    中    小      来源:区发改局

为加快我区2020年“煤改气”工程进度,6月22日以来,发改局副局长解建明带队到各个乡镇实地勘察“煤改气”水暖工程安装进度,并多次召开现场调解会,协调解决百姓清洁取暖难题。

6月28日,解建明同三都村村委会工作人员、施工单位、监理单位一同到三都村进行入户勘察。在勘察过程中着重强调,村委会要充分发挥沟通协调作用,做好收资、收费工作,有质有效推进清洁取暖。施工单位在保障安全的前提下,倒排工期,保证水暖安装工程进度。监理单位要切实发挥督促作用,及时掌握工程进展,同时要把好验收资料的审核关,保证验收资料完整、合规。

清洁取暖是一项重大的民生工程和民心工程。发改局将继续协调有关单位通力协作,全力推进郊区“煤改气”工作进度,确保如期供暖、安全供暖,给全区老百姓一个安全、温暖的冬天。