当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

团区委开展“青春河小二 保护母亲河”主题志愿活动

 时间:2020-07-22       大    中    小      来源:团区委

为进一步响应区委、区政府保护和改善我们的人居环境和荫营镇区环境卫生整治的要求,7月22日上午,团区委招募大学生暑期实践生、青年志愿者共计50余名参与此次保护母亲河宣传、义务劳动活动。志愿者分为志愿宣传队和义务劳动队,分头行动、井然有序。志愿宣传队的队员身穿红色志愿服务马甲,走在街头巷尾、超市广场等人流高峰地耐心、热情地向过往群众发放“保护母亲河倡议书”并讲解一些生活节约、环保技巧;义务劳动队前往荫营镇坪上村,在郊区母亲河荫营河源头的沿岸义务打扫捡拾垃圾。

 荫营河是郊区镇区内的一条主要河流,团区委此次举办的“青春河小二 保护母亲河”主题志愿活动旨在倡导全区人民发起保护母亲河环保公益活动,以实际行动来保护荫营河及周边生态环境,带动全区人们养成绿色文明意识。