当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

水利部到我区督导检查河长制及河湖“清四乱”工作

 时间:2020-07-24       大    中    小      来源:郊区水利局

7月21日至23日,由水利部政策与技术处副处长谢智龙一行人组成的督导检查组对我区近几年河长制及河湖“清四乱”工作进行了督查,区水利局党组书记、局长郭智英陪同。

期间,督查组认真听取了区水利局党组书记、局长郭智英对我区“清四乱”开展情况的汇报,并对我区河长制各项工作制度、“清四乱台账”、河湖岸线保护和利用规划报告、河道执法、河道划界等相关资料进行查阅;督导组对保安河、温河、苇泊河等“四乱”问题整改情况进行了实地检查。

督查结束后,督查组与河长办相关负责人座谈,在充分肯定了我区全面推行河长制工作及河湖“清四乱”工作取得成绩的同时指出,当前工作仍存在一些问题,河长办要敢作为、会作为,创新思路,进一步加强河长制联系制度、监督考核制度,加大工作推动落实力度,推动河长制各项工作取得实效。区政府副区长、区副总河长杨兆明参加督查反馈交流会,并提出整改方向。