当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区统计局党建工作成效显著

 时间:2020-07-31       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

郊区统计局以机关党建为引领,围绕全区中心工作,将党建与统计工作深度融合,展现基层党组织新风貌。先后被市、区评为“先进基层党组织”,被市委组织部列为“阳泉市第一批基层党组织标准化规范化建设示范点”。    

疫情防控勇争先,精准服务助复产。疫情防控期间,区统计局党员带头下沉社区、卡点,参与社区疫情防控,为社区捐资捐物。同时,抽调3名党员干部“点对点”驻企帮扶,助力企业复工复产。    

立足岗位,争先创优。区统计局强化党员教育、管理和监督工作。以制度做保障,严肃党内政治生活,坚持“三会一课”制度,规范开展民主生活会、组织生活会,经常性开展谈心谈话。创新使用学习载体,抓好“学习强国”“三晋先锋”等学习平台的推广使用,加强党员理论学习的广度和深度,把知识竞赛、义务劳动、结对帮扶等作为党员学习实践的途径,提升党员理论学习的时效度。充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,15名党员干部作为中坚力量,勇当“排头兵”,在防疫一线、创卫一线、脱贫攻坚等工作中冲锋在前,全力保障工作开展。