当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

阳泉市郊区能源局积极开展病媒生物集中清理活动

 时间:2020-09-02       大    中    小      来源:区能源局

为消除“蚊、蝇、鼠、蟑”病媒生物(四害)的危害,预防、控制病媒生物传染性疾病的发生和流行,加快我市创建国家卫生城市步伐。郊区能源局高度重视病媒生物集中清理工作,主要领导亲自安排、亲自参与,全面动员部署,按照郊区创卫办有关通知要求,扎实有序地开展单位环境卫生整治和病媒生物消杀工作。

8月28日,郊区能源局严格按照阳泉市创建国家卫生城市病媒生物集中清理行动方案,积极组织开展单位环境卫生大扫除活动,消除室内外卫生死角,清理各种积水容器,清除鼠粪、鼠迹和蟑迹,根除蚊蝇滋生地。对办公室、楼道、卫生间、垃圾收集点等场所进行了两轮地毯式喷洒消毒,全面清除、清理“四害”孳生环境。积极完善病媒生物防制设施,健全纱门纱窗,采取各种有效办法,控制和消除“四害”滋生条件。

单位环境卫生整治和病媒生物集中消杀活动的有序开展,有效增强了单位职工的健康防护意识,为营造整洁、卫生、舒适的办公环境创造了良好条件。