当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区统计局党组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

 时间:2020-09-03       大    中    小      来源:区统计局

近日,郊区统计局党组召开集体学习(扩大)会,学习《习近平谈治国理政》第三卷,通过集体研讨的形式进行学习交流,做到领导干部理论武装先学一步、学深一层。

党组书记、局长张建生进行领学,首先对《习近平谈治国理政》第三卷的整体架构进行介绍,他指出,《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,生动体现了习近平总书记治国理政的一系列重要思想。随后,参会人员对《习近平谈治国理政》第三卷的第一个专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”进行集体学习交流。

交流学习过后,张建生对今后学习提出要求:一要坚持读原著学原文悟原理,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。二要坚持理论联系实际,做到学深悟透,把学习过程贯彻和体现到统计工作上来。三要坚持深入宣传发动,通过读书会、集体交流研讨等形式分专题开展学习,大力营造学习宣传的浓厚氛围,带动全局党员扎扎实实系统学习。