当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区宣传文化系统对省委巡视工作进行再动员再部署再落实

 时间:2020-09-07       大    中    小      来源:区委宣传部办公室

9月6日下午,郊区宣传文化系统召开会议,对省委巡视工作进行再动员、再部署、再落实。区委常委、宣传部长张海斌主持会议并就巡视工作进行强调。

会上,张海斌首先传达了《关于省委巡视组巡视阳泉市及所辖部分县(区)的通知》(晋巡办发﹝2020﹞13号)文件精神,并对配合省委巡视(市委巡察)工作组职责分工进行安排部署。随后,对九届常委会(第118次)会议精神和区委书记王晓丽的讲话进行传达学习。

张海斌强调,省委巡视组在我市巡视,广大干部职工要深刻领会开展巡视工作的重大意义,真正把思想和行动统一到省委的有关精神和巡视组的要求上来,积极配合、自觉接受巡视监督。一是提高政治站位,坚持问题导向,深刻查摆自身存在的突出问题,不折不扣抓好落实;二是严格执行中央八项规定,转变工作作风,勇于担当作为,保持良好工作状态;三是开展作风整顿,调整广大干部职工的工作状态,提高工作效能,严格履行请销假手续;四是严格职责分工,按规定要求做好巡视(巡察)报道,媒体公示巡视公告以及网络舆情监控等工作;五是做好整改落实,在完成巡视整改的同时,还要做到巡视工作和部机关工作两不误、两促进。

会上,还对中秋节、国庆节党风廉政建设工作提出具体要求;同时将外出履行请假报备手续延伸到宣传文化系统所有干部职工。