当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区财政局开展财政预算管理一体化系统培训

 时间:2020-09-18       大    中    小      来源:郊区财政局

实施预算管理一体化系统管理是全面深化财政预算制度改革、加快现代财政制度建设的重要措施。2020年8月26日和9月8日,我区在市会计函授学校电教室分两期开展了《阳泉市郊区财政预算管理一体化系统培训》。第一期培训对象为全区行政事业单位,第二期主要针对区、乡两级财政工作人员,共160余人参加了培训。

为支持预算管理一体化建设,把财政预算绩效管理提上一个新高度,培训得到市财政局大力支持。我区聘请市财政局绩效评价科武昌鱼科长,就全面深化预算绩效管理,结合全市工作进展和具体要求,我区近两年的工作成效以及下一步展望进行了授课。讲授内容主要分为两部分,一是高度重视,充分认识绩效管理、绩效目标设定的重要性,实现绩效目标全覆盖。二是结合财政一体化平台软件操作,对绩效目标的填报、审核,绩效目标的内涵、扶贫资金、转移支付实现程度的监控,对绩效指标体系、评价标准设置进行了应用举例和操作演示。

绩效管理培训取得了良好的效果。学员更深入的了解了绩效管理以及绩效目标的细化,对于预算管理一体化系统有了更进一步的认识,为下一步全面实施财政预算一体化管理奠定了良好的基础。