当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

七人普摸底入户正式开始啦

 时间:2020-10-13       大    中    小      来源:郊区统计局

10月11日是第七次全国人口普查正式入户摸底的第一天。为确保高质量完成普查摸底工作,区领导小组副组长张建生及人普办业务人员一行人深入到外来人口多的荫营镇行政村合并后的上荫营社区、下荫营社区等普查区,现场查看指导普查员入户登记工作,并与村级普查员组成现场调查组,分组上门开展入户调查登记工作。在现场指导中,对村普查员克服重重困难的敬业精神给予了充分肯定,并叮嘱他们在上门登记时一定要注意入户人身安全,希望他们严格按照普查方案要求,在各个时间节点保质保量完成普查工作。

此次摸底工作将持续到10月27日。28日-30日查遗补漏阶段。这个阶段,普查员要走街入巷、逐门逐户进行实地勘察,也要进入住户家中,进行普查告知,询问登记方式,对自己所负责区域内的建筑物进行全面清查,明确普查小区的地域范围、摸清人口及其居住情况等。与往次普查工作相比,此次普查工作除了将全面采用电子设备采集并联网实时上报普查数据外,首次倡导普查对象选择通过互联网自主填报的方式,鼓励大家使用微信小程序在手机等移动终端自主填报个人和家庭信息。

我区七人普摸底工作已全面铺开,各级普查机构将有序组织指导两员高效展开入户摸底工作,保质保量完成各阶段普查工作。