当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区财政局组织干部职工参观市规划展览馆

 时间:2021-04-30       大    中    小      来源:郊区财政局

学史力行  感知山城蝶变之精彩

学史增信  增强职工必胜之信心

-----郊区财政局组织干部职工参观市规划展览馆

 

4月27日下午,全体财政人员参加了由局党组组织的“学党史、感党恩”主题党日活动——走进阳泉规划展览馆,感知山城蝶变之精彩。

市规划展览馆,位于新城大道与漾泉大道交汇处东北角,总建筑面积约12400平方米。馆内设置城市规划展示区、县区个性展示区、科普展区等,利用声、光、电等高科技手段,运用实景沙盘、历史图片、动感影片等展示方式,详细介绍了阳泉这座秀美山城的自然风貌、历史变迁以及丰厚的人文底蕴,展示了阳泉城乡建设成就及未来城市发展规划蓝图。最后大家集体观看了多媒体影厅的总体规划影片《蝶变之城——中国阳泉》,感受了阳泉未来的发展前景。

 通过参观学习,大家再次重温了我市厚重的历史文化,充分感受了当代阳泉辉煌的建设成就,系统了解了我市规划的发展历程和未来方向,更加坚定了大家奉献阳泉的热情。大家纷纷表示,作为财政工作者,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥财政工作职能,以这次党史学习教育为契机,为政府理好财,以更加高昂的精神、更加优异的业绩迎接建党100周年。