当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

区应急管理局和区防震减灾中心组织开展“5·12”防灾减灾日宣传活动

 时间:2021-05-14       大    中    小      来源:郊区应急管理局

2021512日上午,阳泉市郊区荫营广场开展了2021年我区第13个“5·12”防灾减灾日宣传活动,并同时进行了全国第一次自然灾害综合风险普查的宣传,区应急局、区防震减灾中心、区科学技术协会以及区消防大队等相关单位60余人参加了此次活动。

此次5·12”宣传活动主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,风险普查宣传口号为“灾害风险普查知根知底,安全和谐发展有理有据”。

据统计,本次宣传活动摆放宣传展板32块,宣传横幅8条,为群众发放各类防灾减灾宣传册2000张,宣传海报200张,鼠标垫、宣传袋、围裙、指甲刀等宣传周边200份。

通过悬挂防灾减灾标语横幅、摆放防灾减灾图画展板、发放宣传彩页、现场咨询等方式向广大群众进行了宣传防御和应对灾害的防灾减灾知识、以及全国第一次自然灾害综合风险普查相关工作解读,进一步增强了社会各界人士对综合减灾防灾及第一次全国自然灾害综合风险普查工作的关注,为提高居民灾害防范及自救能力取得了积极的宣传效果。