当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

“安全生产月”活动启动

 时间:2021-06-04       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

今年6月是第20个“安全生产月”。5月28日,郊区召开2021年“安全生产月”活动动员部署会,标志着全区“安全生产月”活动正式启动。

据了解,今年全区“安全生产月”活动时间为6月1日至30日,活动内容围绕四个主题板块进行,包括开展理论学习、主题宣讲,开展督查检查、隐患大家查,开展安全监管能力和安全技术知识大培训、安全生产事故警示教育活动、安全事故应急演练活动,开展“安全宣传咨询日”活动、安全宣传“五进”活动、群众性安全文化活动等。

会议要求,各乡镇、区安委会成员单位、区重点企业要围绕“落实安全责任,推动安全发展”的活动主题,不断引深“安全生产月”活动,营造浓厚氛围,推动工作落实,进一步促进全区安全生产形势持续稳定好转,为庆祝建党100周年营造良好的安全文化氛围。