当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

区能源局开展“安全宣传咨询日”活动

 时间:2021-06-18       大    中    小      来源:郊区能源局

落实安全责任  推动安全发展

区能源局开展“安全宣传咨询日”活动

 

为增强全民安全意识,切实维护人民群众生命财产安全,区能源局积极开展“安全宣传咨询日”活动,分管领导带领宣传小组于6月16日上午到区人民广场向过往群众发放散煤清理、煤改电等宣传资料,普及安全知识。

区能源局将“安全生产月”活动纳入全年安全生产重点工作,精心部署,确保活动有力、有序、有效开展。通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传单的方式,向过往群众普及散煤清理、清洁取暖补贴、“煤改电”电采暖散热器使用注意事项等安全知识,使群众安全使用“煤改电”电采暖散热器,进一步使清洁取暖政策深入人心,推动禁煤区建设。现场人员以安全生产日活动为契机,通过耐心、生动的讲解,宣传了安全知识和清洁取暖政策,让更多人参与到了“安全生产月”活动中,为庆祝建党100周年营造了良好的安全文化氛围。