当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

《再染春色》刊印完成

 时间:2021-07-09       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

7月6日,郊区召开红色精神传承文集《再染春色》刊印座谈会。

区委常委、宣传部长张海斌出席并讲话。

《再染春色》是一部由郊区作家协会主创的反映草根英雄红色精神传承文集,全书共收录文章50余篇,主要反映建党以来,在抗日战争、解放战争、抗美援朝等时期发生在郊区及周边区域的英雄故事,展现了中国共产党带领中国人民奋起抗争求解放的辉煌历程。

座谈会上,各牵头单位及主创人员依次发言,交流感想。

张海斌指出,《再染春色》文集的刊印,既是各位作家努力的结果,也是红色精神的反映,更是郊区为党的百年华诞送上的一份真挚祝福。该书的刊发,必将激励全区干部群众继承遗志、接续奋斗,凝聚“争做转型发展表率,打造城乡融合样板”的磅礴力量。

张海斌强调,文联和各位作家要始终与区委、区政府中心工作保持高度一致,结合当前开展的党史学习教育和庆祝建党一百周年,发挥自身优势,以丰富多彩的文学形式写好郊区故事。要立足郊区实际,深入城乡村社,虚心向群众学习,从现实生活中汲取创作营养、激发艺术灵感,努力创作一批群众喜闻乐见的优秀作品。要不断提高学养、涵养、修养,把社会主义核心价值观生动活泼地体现在文学创作中,做到春风化雨、润物无声。

当天还举行了《再染春色》赠书仪式。