当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区总工会系列活动庆“五一”

 时间:2022-04-29       大    中    小      来源:阳泉晚报

“五一”国际劳动节即将到来,日前,郊区总工会开展了以“中国梦·劳动美——喜迎二十大 奋进新征程”为主题的系列活动,凝聚职工力量,展示职工风采,体现“娘家人”的关爱。

系列活动包含10项子活动,形式多样、内容精彩。“同心抗疫·工会行动”送温暖专项活动中,郊区总工会在辖区多个高速公路出入口建立了“流动爱心驿站”,配备了防疫物资,并慰问防疫一线工作人员。在“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”职工“线上”知识竞赛活动中,郊区总工会为职工营造健康文明、昂扬向上的文化氛围并动员职工积极参与,通过答题闯关的方式引领广大干部职工听党话、跟党走。在“我和职工的一天”体验活动中,郊区总工会组织机关干部深入企业,体验一线职工生活,做到问题在一线收集,需求在基层回应。在“三个一批”选树命名活动中,郊区总工会为一批星级职工书屋命名,为一批新时代职工之家挂牌,并表彰了一批新时代工会工作者。

此外,郊区总工会还发起了“贡献工会力量·推进生态建设”志愿者义务植树活动、新业态群体集中建会入会行动暨“工会进万家”关爱行动、“情系职工·法在身边”活动、全区职工队伍状况大调查,积极推进2021年度小微企业工会经费全额返还工作,鼓励开设“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”专栏,宣传群众身边的先进典型,营造关爱劳模、尊重劳动、争当工匠的浓厚氛围。(郭鑫璐)