当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

【抓党建促基层治理能力提升——郊区在行动】西南舁乡:“包联卡”架起“连心桥”

 时间:2022-05-09       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

为进一步强化全乡抓党建促基层治理能力提升工作,切实化解风险隐患,夯实基层治理基础,根据区委安排部署,西南舁乡结合实际,建立了包联机制。乡领导班子和机关职工全部包联到村,每人联系10户村民,并发放包联连心卡140余张。

深化包联,帮扶群众。乡领导班子和全体职工深入自己所包村,入户发放“包联连心卡”,讲解“包联连心卡”的意义和目的,“包联连心卡”详细记载了包联工作人员与结对户的姓名、联系方式以及结对户的家庭情况,明确包联工作人员的职责,突出抓好疫情防控、抓党建促基层治理能力提升专项行动等重点任务。

有呼必应,包联到底。包联就要包到位,西南舁乡坚持高位推动,聚焦一线,对包联户出现的问题,协调在一线,推动在一线,解决在一线,及时发现、解决相关问题。确保群众有呼必应,真正解决群众“急难愁盼”问题。

领导干部“暖心式”包联办实事,不断强化为民服务公仆意识,想群众之所想,急群众之所急,扎实推进一件件群众身边的“小事”,一桩桩“实事”,将“小事情”办成“大民生”,切实推动抓党建促基层治理能力落地见效。