当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区第一批党员教育示范基地授牌仪式举行

 时间:2022-12-16       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

12月14日,郊区举行第一批党员教育示范基地授牌仪式。区委常委、组织部长王云飞出席并讲话。

会上宣读了《关于印发阳泉市郊区第一批党员教育示范基地的通知》,荫营镇辛庄村红色教育基地、河底镇温河灌区纪念馆、平坦镇桃林沟村基层治理工作站、西南舁乡大西庄村爱国主义教育基地、西南舁乡代家庄村红色纪念馆、山西玉泉投资开发(集团)有限公司党员教育中心6家单位获得我区第一批党员教育示范基地称号。

王云飞强调,加强党员教育示范基地建设是积极探索党员教育培训新形式、新途径的重要实践,也是建立健全党员常态化、长效化教育机制的重要举措。全区首批认定的6个党员教育示范基地经过层层筛选产生,充分体现了党员教育示范基地的广泛性和代表性,也集中展现了近年来全区党员教育阵地建设的丰硕成果。

王云飞要求,各党员教育示范基地要聚焦主责主业、立根固本。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,创新开展党的二十大精神的教育培训活动,教育引导广大党员切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的示范引领者。要聚焦以用为主、常态长效。坚持干什么学什么、缺什么补什么,要找准党员教育需求和党员教育培训之间的“供需交汇点”,广泛充分调研,科学制定计划。区分好农村、社区、机关、学校等不同领域,党支部书记、普通党员、流动党员等不同群体,精准确定培训对象、设置培训课程、丰富培训内容、优化培训方式,切实提升党员教育示范基地吸引力。要聚焦统筹协作、共建共享。创新开展区域联合,统筹利用各方力量和资源,既着眼大局、融入大局、服务大局,又要探索个性化、多样化、定制化的发展路径,加强工作联动,汇编精品课程、开放师资资源、设计教育路线、落实制度保障,构建一个上下联动、同向发力、效应叠加的党员教育阵地网络,以阵地示范化建设助推全区党员教育质效整体提升。