当前位置:首页 > 综合

【坚决打赢疫情防控阻击战】我区收看市委专题会议暨市疫情防控领导小组第十次会议

 时间:2020-02-13       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

2月12日,市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第十次会议召开。区领导王晓丽、宁文鑫、郗文保、李丽新、郭方恺、张海斌等在郊区分会场参加会议。 

会议指出,经过各级各部门和广大干部群众的共同努力,全市防控工作有力有效,疫情基本可控、走势总体平稳。但也要清醒认识到,疫情防控仍处关键期,要继续落实好中央和省委关于疫情防控工作的决策部署,把各项防控举措落地落实落细,统筹推进复工复产和经济社会发展各项重点工作,努力恢复正常的经济社会运行秩序。

会议强调,要全力以赴诊疗救治,确保确诊病例“零死亡”、医护人员“零感染”;确保重点领域、重点环节、重点人员的医疗物资保障到位;加强医护队伍锻炼,提高诊疗能力水平。要从严从细排查隔离。把有疫区和疫情重的地区旅居史的人员、疑似人员、密切接触者、密切接触者的密切接触者全部纳入范围,仔细排查,不漏一户、不落一人;全面落实隔离措施,及早开展核酸检测,做到早发现、早诊治,坚决彻底阻断疫情传播渠道。创新小区封闭管理,在为居民群众生命健康构筑起严密防线的同时,努力保障人民群众基本生活需求。 

会议强调,要抓紧抓实项目工作和企业复工复产。坚持防控疫情和复工复产两手抓,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好社会稳定、复工复产等工作。各县区、开发区要落实属地责任,有关部门要发挥职能作用,抓好项目谋划、网上招商,抓紧项目前期办理,为推进项目建设和企业复工复产创造条件、做好保障。各企业要落实主体责任,在完善好落实好防控预案的基础上,尽早复工复产。市县乡(街道)村(社区)都要积极主动为企业复工复产搞好服务,深入了解企业所需所盼,针对性解决好企业员工生活、生产要素保障等问题;要落实好上级有关复工复产优惠政策,深入开展调查研究,充分与企业沟通交流,加紧出台我市帮扶政策举措,提高企业复工复产的积极性和主动性;在推动“四后”预案严格落实的同时,决不允许随意升级管控要求,提高企业复工复产门槛。