当前位置:首页 > 综合

【时政要闻】宁文鑫检查护林防火工作并再次召开会议部署

 时间:2020-03-20       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

3月19日,区长宁文鑫检查春季护林防火工作。区领导刘瑞生、张魁福一同检查。

宁文鑫先后到河底镇关家峪村、邓家峪村、河底林场、曹家掌村、刘备山、新城森林公园护林防火点,详细了解进山路口设卡、防火宣传动员、应急物资储备等情况。

宁文鑫强调,各乡镇、村及有关部门要坚决克服麻痹松懈思想,严格实行森林防火网格化管理,对各项措施再细化、再完善,确保万无一失。要加强火险研判,紧盯重要时段和重点区域,加强管控巡查,真正将责任落实到山头、地头、人头。要严格检查进入林区的人员和车辆,认真登记,全程监管,防患于未然。要压实各村、护林员防火责任,加强专业防灭火队伍建设,筑牢森林防火防线。要充分认识当前护林防火形势的严峻性,以旧街火情和西南舁火情为戒,紧绷思想红线,加强责任落实,切实履职到位。

之后,区政府召开护林防火视频调度会,针对当前护林防火工作中存在的问题再次安排部署。区长宁文鑫出席会议并讲话,区领导李丽新、郭方恺、杨兆明参加。

会议要求,要进一步加大护林防火宣传力度,形成强大的宣传声势,营造全社会防火的浓厚氛围。要加强护林防火队伍建设,配齐配足人员。护林员、网格员、巡回检查员要24小时在岗、全天候巡查,真正做到封住山、看住林、管住人;火源管控上,要确保封山禁火公告严格执行到位,深入开展隐患大排查,确保全覆盖、无死角。督查检查要到位,层层传导压力,落细落实责任,对因责任不落实、失职渎职造成火灾事故的,予以严肃惩处。要在人员、经费等方面做好充足准备,提高护林防火基础设施和装备水平,抓好专业队伍建设,确保一旦发生火情,能够拉得出、冲得上、打得赢,确保全区护林防火形势稳定好转。