当前位置:首页 > 综合

我区870余名高三学生安全平稳开学

 时间:2020-03-26       大    中    小      来源:郊区教育科技局

3月25日,我区荫营中学、玉泉中学2所高中870余名高三学生分批错峰有序返校报到、安全顺利开学。

为保障我区高三师生安全健康顺利返校,区委、区政府严格按照省委楼阳生书记关于做好高三开学工作“审慎积极,周密闭环”的总要求,全面落实各级疫情防控工作会议精神,成立了全区高三开学工作领导组,实行“一校一策”制,坚持标准不降、力度不减、“两手抓、两手硬”,为高三开学筑牢安全网。开学前期,区委书记王晓丽、区长宁文鑫等领导先后深入学校,现场解决问题;领导组成员定期督查指导;区教科局全面贯彻“十个到位”要求,构建了防控组织领导体系、“双返”排查网络、防控培训宣传、在线学习教育、防控物质保障、复学验收评估等6个全覆盖工作体系;各学校严格按照上级要求,精心细化开学工作预案,制定小班化教学、错时分散就餐制度、分散住宿制度等,开展疫情防控专业培训和实地模拟演练,对校园卫生进行全面整治、对安全隐患进行排查整改,坚决清除卫生死角和安全隐患,实行无缝隙网格化管理。22日,区教科局、区关工委牵头蓝领公司为2所学校进行全覆盖消杀。同日,区普通高中三年级开学验收工作小组对荫营中学、玉泉中学和职业技术学院进行检查验收,认定3所学校具备开学条件。报到当日,区公安局执勤民警、教科局蹲点负责人、卫生疾控防疫人员和学校教师按照预案,对每一名进入学校的学生进行严格体温测试和消毒工作。

高三开学后,2所学校将实行全封闭管理,坚持“一手抓防控、一手抓教学”,严格按照工作预案,细化工作措施,全力确保高三师生安全,让每一名学生以最佳状态进入备考阶段。按照属地管理原则,在阳泉市职业技术学院就读的阳泉市第十一中学高三学生也于25日顺利开学。