当前位置:首页 > 综合

“项目突破年”要事!全市项目集中开工、签约、投产“三个一批”活动暨万达广场开工仪式在郊区举行

 时间:2020-04-01       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

3月31日上午,全市项目集中开工、签约、投产“三个一批”活动暨万达广场开工仪式在郊区举行。

市委书记姜四清宣布集中开工,市委副书记、市长雷健坤讲话,市委常委、常务副市长黄海涛主持。市、区领导巩成、王旭明、杨永生、王晓丽、宁文鑫等参加。

人勤春来早,奋进正当时。姜四清等市领导来到仪式现场,仔细观看项目展板,听取情况介绍。在郊区2020年投资项目总体情况、万达广场项目建设情况、G239改线项目、苇泊装备制造园区标准化厂房项目等展板前,市领导听取了区委书记王晓丽、区长宁文鑫的介绍。

姜四清强调,要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,强化“项目为王”的鲜明导向,充分发挥转型项目建设的牵引作用,千方百计促进项目签约、开工、投产、达效,进一步在全市掀起大抓项目的热潮,努力为全市高质量转型发展提供强有力支撑。

活动现场,姜四清宣布“阳泉市第二批转型项目集中开工”。随后各位领导和嘉宾共同为万达广场项目培土奠基,标志着该项目正式开工建设。

雷健坤在讲话中指出,集中签约、开工、投产的项目,涵盖了制造业、能源革命、新一代信息技术、新材料、现代服务业等行业领域,是助推我市转型发展的硬支撑。她要求,全市上下要以这次活动为契机,进一步坚定信心,鼓足干劲,按照“四为四高两同步”总体思路和要求,在项目总量、质量、推进、服务保障上聚力突破,在奋力实现一季度良好开局基础上,向上半年目标任务“双过半”全力冲刺。要在项目建设上再提速,聚焦重点项目建设,坚持清单化管理,争分夺秒赶进度,紧盯目标抢工期,确保签约项目早日落地、开工项目早日建成、投产项目早日达效。要在双招双引上再发力,大力引进龙头型、基地型项目,鼓励本土企业攀高附强、合资合作。要真心实意招才引智,加大“柔性用才、项目引才”力度,依托科研平台引才聚才,全力营造良好的创新生态。要在创优环境上再加强,全面深化“放管服效”改革,持续优化营商环境,以最大的诚心和最高的效率为项目落地开工建设提供全方位全流程服务。要在质量安全上再加码,坚持高标准建设、高水平管理、高效率推进,严格工程质量,严守安全底线,严把环保标准,努力把每一个项目工程打造成精品工程、安全工程、绿色工程,为全市高质量转型发展奠定坚实基础。

活动中,市政府、各县区分别与相关企业签订合作协议。其中,区政府与山西中坤集团有限责任公司签订了钻车设备、三机配件生产项目合作协议。

当天集中签约项目29个,总投资284.08亿元;集中开复工项目56个,总投资171.27亿元;集中投产项目10个,总投资6.68亿元。