当前位置:首页 > 综合

【时政要闻】郊区集中收看市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第十四次会议

 时间:2020-04-03       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

42日,市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第十四次会议召开。

市委书记、市疫情防控工作领导小组组长姜四清主持会议并讲话。市长、市疫情防控工作领导小组组长雷健坤提出具体要求。区领导王晓丽、宁文鑫、李丽新、郭方恺、张海斌等在郊区分会场参加会议。

会议指出,当前,全球疫情呈现加速扩散蔓延态势,我市疫情防控工作面临新的考验和挑战。全市上下要做好打持久战的思想、工作准备,按照省委“精准防控、形成闭环、严防疏漏”的要求,严闭环防输入,严关口防输出,严防护防反弹,坚决守住严防境外疫情输入底线。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,按照省委决策部署和市委工作要求,咬定全年目标不放松,坚定转型发展不动摇,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。全力以赴稳运行。坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动工业企业达产达效,帮助服务业全面复工复产。久久为功抓项目。持续优化营商环境,加快已复工项目建设,推动新建项目全面复工,加大招商引资力度。千方百计扩投资。加大以5G基站、大数据中心等为代表的“新基建”建设力度,积极培育发展新动能。多措并举促消费。积极扩大居民消费,激发餐饮、住宿、文化旅游等第三产业活力。

会议指出,当前正值森林火险易发和高发期,加之清明节临近,要强化底线思维,严阵以待、严密措施,务必把森林防火工作抓紧抓实。要抓好火源管理,强化科学防救,大力宣传引导,严格责任追究,坚决杜绝森林火灾发生。党员干部要发挥示范表率作用,带头移风易俗、文明祭祀,以实际行动带动家人、影响周围人。