当前位置:首页 > 综合

【时政要闻】郊区集中收看全市宣传思想工作会议

 时间:2020-04-03       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

4月2日,市委召开全市宣传思想工作会议,贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,总结去年工作,部署今年任务。

市委书记姜四清出席并讲话。市委常委、宣传部长杨建军主持并安排具体工作。

区委书记王晓丽,区委常委、宣传部长张海斌在郊区分会场参加会议。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好宣传思想工作责任重大、意义重大。要重点抓好三方面工作。一是坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,持续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。牢牢把握宣传思想工作正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。二是全面做好新时代宣传思想工作,助力全市转型发展。要坚持凝心聚力,深入践行社会主义核心价值观。把营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围作为今年宣传思想工作的重中之重;大力宣传我市转型发展的典型做法和显著成绩;深入实施群众性精神文明“五大创建”全面突破工程。要把握正确舆论导向,坚决守护好宣传主阵地。以“好平台+好故事”,传播阳泉好声音,展示阳泉好形象;推动媒体融合向纵深发展,打造形态多样、手段先进、竞争力强的新型主流媒体;提高用网治网水平,营造风清气正的网络空间。要厚植文化生态,涵养发展红色文化、矿业文化、诚信文化、忠义文化,推动文化资源转化为发展资源。要深化文化体制改革,构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制,引导文艺工作者创作生产更多有筋骨、有道德、有温度的精品力作,激发发展活力和动力。三是加强党对宣传思想工作的全面领导,进一步提升宣传思想战线的素质本领。各级党委(党组)要肩负起政治责任和领导责任,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,加强统筹指导和分析研判,确保宣传思想工作始终沿着正确方向前进。