当前位置:首页 > 综合

【时政要闻】市领导到郊区督查地质灾害防治工作

 时间:2020-05-08       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

5月7日下午,副市长王明厚冒雨到郊区督查地质灾害防治工作。区长宁文鑫,区领导张魁福、杨兆明一同督查。

王明厚先后到开发区社会事务服务中心平坦垴村边坡治理项目现场、河底镇曹家掌村地质灾害现场,详细了解有关情况。他要求,相关乡镇、部门要提高认识,加强监测,扩大巡查覆盖面,确保地质灾害防控举措落实到位;要保质保量,全力推进地质灾害隐患治理工程建设,确保在强降雨季节到来之前圆满完成各项治理工程,全力把实事工程办实办好;要强化宣传引导,切实提高群众防灾、避灾意识,最大限度减少地质灾害造成的财产损失。各级各部门要提高政治站位,增强责任意识,克服麻痹侥幸思想,充分认识地质灾害防治工作的复杂性、艰巨性和严峻性,强化应急处置,完善应急预案,加强应急演练,提高群众对地质灾害的知晓率;要用发展的思维看待地质灾害,全力做好防治工作,最大限度保障群众生命财产安全。