当前位置:首页 > 综合

王晓丽到旧街乡调研脱贫攻坚工作

 时间:2020-05-15       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

5月14日,区委书记王晓丽到旧街乡调研脱贫攻坚工作。区领导王文玉、杨兆明一同调研。

王晓丽先后到新庄窝、虎峪、路家庄、阳坡、后山、簸箕掌等村,听取工作汇报,查看驻村工作队工作生活情况,了解贫困户就业、扶贫产业发展中存在的困难和问题。随后到贫困户家中走访慰问,询问家庭收入、医疗保障、扶贫措施落实等情况。

王晓丽指出,今年是脱贫攻坚收官之年,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,要按照脱贫攻坚挂牌督战总要求,紧盯目标,坚持问题导向、结果导向,细化任务清单,强弱项补短板抓细节,在帮扶措施落实上精准发力,确保脱贫任务如期完成。要树立以人民为中心的思想,把“老百姓满意不满意,是否得实惠”作为根本出发点,克服形式主义、官僚主义,圆满完成脱贫攻坚任务,切实巩固脱贫攻坚成果,全面打通脱贫攻坚“最后一公里”。同时,各级各部门要增强责任意识,抓紧黄金期,切实做到守土有责、守土尽责,打个漂亮的交账仗。

王晓丽还对城乡环境整治、植树造林等工作提出具体要求。