当前位置:首页 > 综合

【时政要闻】王旭明到郊区开展驻村帮扶和包联督导

 时间:2020-05-22       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

5月20日,市人大常委会主任王旭明到郊区西南舁乡,围绕年度脱贫攻坚巩固提升任务、存在问题整改、“十个清零”工作进行驻村帮扶和包联督导。区长宁文鑫,区人大常委会主任田进勇参加。

督导中,王旭明认真听取有关情况汇报,就做好易地扶贫搬迁、产业扶贫、兜底保障和乡村发展等进行座谈交流。

王旭明要求,郊区各级党委、政府,尤其是村党支部书记和驻村第一书记要提高政治站位,学习领会好、贯彻落实好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,在脱贫攻坚工作中履职尽责,强化底线思维,严格政策标准。帮扶单位和结对帮扶干部要坚持5天4夜驻村工作制度,深入田间地头、走村入户,聚焦扶贫领域发现的问题,举一反三,全面自查排查,切实解决实际问题,确保全面整改清零。要继续保持积极工作状态和良好工作作风,紧密联系群众,在脱贫攻坚、疫情防控、黑热病防治、“三零”单位创建工作中,发挥好人大代表联络站点作用,切实把各项工作做细致、做扎实,确保脱贫攻坚决战完胜。