当前位置:首页 > 综合

郊区着力推进“三零”单位创建

 时间:2020-06-11       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

“三零”单位创建工作是省委因应形势发展、顺应群众期盼、致力治晋兴晋强晋作出的重大决策,对于提升基层社会治理能力、建设更高水平平安山西、落实“四为四高两同步”总体思路和要求具有重大意义。省委、市委部署“三零”单位创建工作以来,郊区高度重视、精心组织、科学谋划、周密部署,坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进,确保创建活动开好头、起好步。

区委、区政府主要领导高度重视“三零”单位创建工作,省、市“三零”单位创建工作动员会后,郊区立即召开动员部署会,对“三零”单位创建工作做出安排。区委书记王晓丽在区委常委会等会议上多次强调该项工作的重要性,深入区政法机关进行调研并召开全区“三零”单位创建工作推进会,对“三零”单位创建进行再安排、再强调。目前,郊区成立了由区委书记任组长的“三零”单位创建工作领导组,抽调专门人员组成“三零”单位创建工作办公室,制定下发《关于深入开展“零上访零事故零案件”村(社区)、企业、单位创建工作的实施方案》《关于开展“零上访零事故零案件”村(社区)、企业、单位创建工作的通知》,明确将“三零”单位创建工作纳入2020年区委常委会工作要点和目标责任考核范畴。强化组织推动,建立完善通报、预警、督办、问责四项机制,有力推动了工作落实。