当前位置:首页 > 综合

郊区区委召开务虚会暨中心组学习会

 时间:2020-07-10       大    中    小      来源:郊区区委宣传部办公室

7月9日,郊区区委召开务虚会暨中心组学习会,围绕深入学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委十一届十次全会精神进行学习交流研讨。区委书记王晓丽主持会议并讲话。

会议分两个阶段进行,第一阶段为交流研讨,第二阶段为书面学习。会上,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关负责同志作了交流发言,结合学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会精神,谈认识、谈思考、谈措施、谈项目,提出意见建议。

会议要求,要把学习作为第一任务。要深入学习习近平总书记“三篇光辉文献”、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,克服本领恐慌、知识恐慌,结合实际,创新形式,往深里学、实里学。要把观念转型作为第一要事。要加快观念转型,以比学赶超的姿态,转变观念,以等不起的紧迫感、坐不住的压力感、不进则退的危机感,奋起直追,在危机中谋新局、在变局中开新局。要把转型发展作为第一要务。要在“特”和“优”上做文章,着力推进农业产业园建设,加快传统产业改造升级和新兴产业壮大培育,加快龙头产业培养,推动三产服务业真正发展起来,形成有发展性、带动性的三产服务业产业园。要利用交通和地理条件优势,推动物流产业发展。要把转变作风作为第一抓手。树立“唯旗誓夺,勇争一流”理念,主动担当作为。要抓好人才建设工作,真正挑选一批能干事、会干事的年轻干部。要把安全的底线维护好。各级各部门要按照省委、市委、区委各项部署要求,把安全底线抓在手上,真正把安全工作做牢做实。同时要把新时代文明实践和乡村治理工作持续引向深入,着力推动全区下半年工作再上新台阶。