当前位置:首页 > 综合

郊区以省委十一届十次会议精神为指引,积极推进财政工作

 时间:2020-07-21       大    中    小      来源:区财政局

 为推动习近平总书记视察山西重要讲话重要指示落地落实,郊区以省委十一届十次会议精神为指引,按照市委“六晒六比”工作要求,采取五项措施扎实做好财政工作确保“六稳”“六保”目标顺利实现一是加强收入的组织调度。按照“奋战二季度、奋力双过半”的要求,加强收入计划和调度,规范征管秩序。克服疫情带来的不利影响,围绕财政收入目标,迅速行动,强化措施,坚决完成收入硬任务、硬指标。二是落实更加积极有为的财政政策。加强与上级财政部门和有关部门的沟通对接,密切跟踪、及时了解专项债券等积极财政政策的落地方案,努力争取得到更大力度的支持。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,精准落实好各项财政支持政策。三是牢固树立过紧日子思想。压减一般性支出,严控“三公经费”,盘活财政存量资金,强化财政库款管理,切实兜住基本民生和基层运转。四是持续做好财政脱贫攻坚工作。加快扶贫资金支出进度,保障脱贫攻坚底线性任务顺利完成。切实做好消费扶贫、脱贫攻坚专项巡视整改“回头看”和“财政专项扶贫资金规范管理月”活动。持续做好驻村帮扶工作,确保各项帮扶工作落实到位。五是深入推进全面从严治党。抓好全面从严治党主体责任落实,严格执行好中央“八项规定”和各级实施细则,切实加强党风廉政建设,加强财政专项资金、扶贫资金及民生领域资金监管,保障财政资金和财政干部“双安全”。