当前位置:首页 > 综合

“七人普”综合试点工作如火如荼进行

 时间:2020-07-23       大    中    小      来源:阳泉郊区统计局

按照阳泉市综合试点普查方案工作要求,从7月15日起,我区第七次全国人口普查综合试点工作在荫营镇街上村正式启动,40名普查指导员和普查员开展入户摸底登记工作。

结合试点村普查对象居家时间,全体普查“两员”入户摸底时间安排在每天下午9时至晚上10时。同时普查“两员”入户时统一佩戴调查员证,发放《致调查户的一封信》等宣传资料。普查“两员”为保障工作进度,顶酷暑、冒风雨,披星戴月入户登记调查。他们边入户登记、边发现问题、边总结改进,通过实际工作开展中形成一套高质有效的普查方法。目前工作进展较顺利,预计将用20天左右的时间完成试点村约830余户、2300多人的入户登记工作。

我们将按照市普查办要求,切实承担起试点先行的责任和使命,高标准、高质量、高效率完成普查试点工作任务,为全区,乃至全市普查工作提供“街上”经验,助推全区、全市普查工作顺利完成。