当前位置:首页 > 综合

2020阳泉市郊区“创青春”青年创新创业大赛成功举办

 时间:2020-07-31       大    中    小      来源:团区委

7月30日,2020阳泉市郊区“创青春”青年创新创业大赛在丰阳饭店成功举办。区委常委、宣传部长张海斌、区人大常委会副主任潘钰、副区长赵旭、区政协副主席齐敏芝莅临比赛现场。

本次比赛吸引了22个项目报名参加,内容涵盖商工类、农业农村类、互联网类等多种类型。赛场上,参赛选手个个神采飞扬,信心十足,对各自创业项目及团队进行了介绍,采用ppt、微视频、实物展示等多种形式对项目概况、创业背景、市场分析、生产体系、营销模式、成本利润核算等多方面进行细致讲解。来自高校、企业孵化公司、创业咨询公司等5位评委对每个项目进行了详细的提问和精彩的点评,结合项目情况与选手的现场表现对照评分标准,进行严格打分,现场评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。我区光电一体化LED智能控制技术和图像识别深度学习矿用皮带表面缺陷检测项目获得大赛一等奖。

区委常委、宣传部长张海斌代表区委、区政府对本次大赛的圆满举办表示祝贺并提出创新创业是国家的发展、社会进步的永恒动力,青年充满活力、怀揣梦想、富有进取精神,是创新创业大赛的生力军,他要求共青团要进一步团结和带领青年坚定理想,勇于承担时代赋予的重任,带动和影响更多有志青年投身创业实践,全力营造大众创业、万众创新的良好氛围,吸引优秀人才和项目落户郊区。