当前位置:首页 > 综合

阳泉市人口普查工作督查组到郊区开展第一轮现场督查

 时间:2020-08-13       大    中    小      来源:阳泉市郊区统计局

8月11日,由市规划和自然资源局副局长范晓力、市统计局副局长和继明带队,阳泉市第七次全国人口普查督查三组一行四人,到我区开展第七次全国人口普查工作第一轮现场督查。区委常委、常务副区长、区人普领导小组组长郭方恺,区人普领导小组副组长、统计局局长张建生,各相关区直部门分管负责人参加。

座谈会上,郭方恺副区长就我区“七人普”前期工作开展情况、下阶段工作安排进行汇报,张建生局长汇报了现阶段普查存在的资金、数据采集设备购置、“两员”选聘等方面困难和问题,公安分局史鹏军副局长就户口整顿情况进行了汇报,其他参会部门分管负责人也分别发言,均表示全力支持配合此次人口普查工作。

督查组对我区“七人普”相关文件、工作资料进行了现场查阅,实地查看了区人普办办公场所。督查组充分肯定了郊区“七人普”前期工作,并对我区下阶段普查工作提出相应工作要求,一是要全面加强组织领导,上下联动,压实区各职能单位的职责,为普查的顺利开展提供强有力的保障;二是要加强宣传力度,采取多形式、多角度、全方位宣传,做到家喻户晓、人人皆知;三是要做好普查员的选聘和培训,为人口普查工作和普查数据质量奠定坚实的基础;四是做好终端数据采集设备购置工作,保证普查数据采集工作顺利开展。