当前位置:首页 > 综合

郊区人普办全力推进人口普查各项工作

 时间:2020-08-31       大    中    小      来源:阳泉市郊区统计局

为进一步做好下阶段人口普查工作,8月26日,区人普办召开人口普查工作推进会,各乡镇、开发区社务中心及驻地企业人普办分管领导、普查办主任及业务骨干共计30余人参加会议。

会上,普查办常务副主任翟霞霞对前一阶段工作做简要总结并安排部署下一阶段普查工作,强调做好以下几项工作:一是参会人员对前阶段市、区级试点工作做好总结并将积累的经验运用到下一阶段工作中。二是各普查机构的工作要细致化、扎实化,严把质量关,确保标绘等各项工作的正确率各乡要从思想认识上重视起来,确保项工作的顺利推进。三是抓好“两员”选聘工作,要求“两员”业务素质强、工作稳定性高,具有熟练运用智能设备采集能力,确保普查入户采集阶段工作顺利开展。四是各乡镇、开发中心建立工作日志,保证人普工作每个阶段、每个环节工作全程留痕普查办主任张建生强调指出:人口普查各项工作已进入攻坚期,各普查机构要高度重视,精心组织,统筹推进疫情防控和普查工作,确保经费落实、人员选聘、物资储备及宣传等各项工作推进落实。乡镇、开发区社务中心及驻地企业普查机构要打起精神、凝心聚力,早筹划、早安排按部就班的完成每个阶段的工作,确保我人口普查高标准、高水平完成,向全区人民交一份满意的答卷! 

会上,各乡镇还就前一阶段工作进行了交流发言,并对下阶段工作提意见建议。

随后,区人普办业务骨干杨素仙对各乡镇业务人员小区图的绘制进行业务培训,做好“三图”融合,充分发挥好下一阶段摸底工作中的作用。