当前位置:首页 > 综合

郊区组织收看全市深化事业单位改革动员会

 时间:2020-09-11       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

9月8日,全市深化事业单位改革动员会召开,对全面推进我市事业单位改革及乡镇(街道)机构改革工作进行安排部署。区领导宁文鑫、王文玉在郊区分会场参加会议。

会议指出,各级各部门要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,切实增强深化事业单位改革的政治自觉和行动自觉。

会议强调,当前,我市事业单位改革已进入实施阶段,要准确把握深化事业单位改革的总体要求和目标任务,按照改革方案,做到改革要坚定、过程要平稳、结果要最优。要落实好“整体重塑”这一根本要求,坚持以事业为标准,下大力推进“六项改革任务”,依法依规依事业发展需要对事业单位进行整体性重塑和功能性再造,实现职能效能整体提升。要坚持好“以人民为中心”这一改革导向,突出基本公共服务领域,优先保障公益服务,充实和加强与民生密切相关等领域的力量。要用好“健全制度机制”这一治本之策,以政事权限清单为载体,实现政事分开;以完善章程管理为抓手,健全治理机制;推进事业单位机构、职能、权限、程序、责任法定化,强化机构编制硬约束;创新用人机制,最大限度激发人才创新创造创业活力。

会议强调,要坚持党的领导,各县(区)党委、各部门(单位)党组(党委)作为改革的责任主体,严格按照改革步骤和时限要求推进改革。各级各部门主要负责同志要牵头挂帅、靠前指挥,加强研判、加快解决。要树牢底线意识,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,坚决做到令行禁止。

会议要求,全市上下要提高站位抓落实,拥护支持改革,积极推进改革,不折不扣落实好事业单位改革及乡镇(街道)机构改革各项任务,为全市转型发展蹚新路提供坚实保障。