当前位置:首页 > 综合

人口普查要进行 宣传发动需先行

 时间:2020-09-23       大    中    小      来源:阳泉市郊区统计局

2020年9月20日,第十一个全国“统计开放日”来临之际,阳泉市郊区第七次全国人口普查宣传月启动仪式在郊区荫营广场举行,区普查办、区统计局共计20余人参加此次宣传活动,区人普领导小组副组长、区统计局局长张建生参加宣传活动。

此次宣传活动,在人流量密集的荫营广场举行,通过发放人普宣传资料,工作人员向前来咨询的居民详细讲解了第七次全国人口普查的重要意义、人口普查的标准登记时间、有关人口普查的法律知识等内容,并为周围的居民发放人口普查知识小册子、宣传品及《致住户的一封信》。同时循环播放七人普普查登记方式、重大意义、时间等录音资料使人口普查家喻户晓、人人皆知,解除了他们的顾虑和疑惑,取得了普查对象的理解、信任和支持。本次活动将全区七人普宣传活动推向了高潮。此外,我区还将采取多形式、全方位的方式进行人口普查宣传,提高人口普查知晓率和普查知识的普及率,以宣传工作的高质量来确保人口普查工作的高水平。

通过此次普查宣传活动,增强了每个普查参与者依法做好人口普查的意识,使广大群众进一步明确了人口普查的重要性,了解了积极配合人口普查、人人如实申报普查资料是每个公民应尽的义务,为第七次全国人口普查顺利进行营造了一个良好的氛围。