当前位置:首页 > 综合

郊区举行向烈士敬献花篮仪式

 时间:2020-09-30       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

今天是烈士纪念日。郊区各界在刘备山革命烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式,缅怀先烈丰功伟绩,深切致敬人民英雄。

青山埋忠骨、鲜花寄哀思。位于刘备山麓的革命烈士陵园,苍山映照,松柏葱茏,抗日战争、解放战争以来在历次保家卫国战争中英勇捐躯和在新中国建设中献身的357位荫营籍革命烈士长眠于此。

区四套班子领导王晓丽、宁文鑫、李仁照、田进勇、刘瑞生、孙儒、张斌武、李丽新、王文玉、李泽、段拥军、郭方恺、张俊杰、张海斌等参加仪式。

上午九点三十分,仪式开始。区领导同各界代表高唱中华人民共和国国歌。

区委副书记、区长宁文鑫代表区四套班子和全区人民深切缅怀了烈士们的丰功伟绩。他要求,全区上下要继承先烈遗志,弘扬奋斗精神,推进全区高质量转型发展,在争做转型发展表率,打造城乡融合样板的征程中再立新功。

随后,全场肃立,向人民英雄鞠躬默哀。少年儿童向革命烈士献唱《我们是共产主义接班人》。随后,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,向革命烈士献花致礼。区委书记王晓丽缓步来到纪念碑前,整理花篮缎带。随后,区四套班子领导瞻仰了革命烈士纪念碑并同全区干部职工、各界群众代表向革命烈士敬献鲜花。

青山不老,英魂永存。革命烈士的丰功伟绩,必将鼓舞和激励全区人民在争做转型发展表率、打造城乡融合样板的新征程中奋勇向前。

参加仪式的还有区四套班子其他领导,区法院、区检察院、区人武部主要领导,驻区武警部队官兵代表,区直各部门、各单位主要负责人及革命烈士家属、退伍老战士、学校师生、各界干部群众约300人。