当前位置:首页 > 综合

“人口普查一堂课” ——郊区人普办开展校园宣传活动

 时间:2020-10-13       大    中    小      来源:郊区统计局

全国第七次人口普查已经进入备战状态,为扩大人口普查宣传覆盖面,做到广泛宣传、深入动员,形成人人知晓的普查氛围。按省、市统一安排区普查办与科教局联合开展“小手拉大手”人普宣传进校园活动,在全区37所中小学开展宣传活动。

活动中,“同学们,知道什么是人口普查吗?”“你知道我们国家进行了几次人口普查吗?”一个个问题在实验小学 五年级教室里响起,吸引着一双双好奇的眼睛。王老师通过生动形象的宣讲、播放人口普查知识小短片、宣传礼品的发放以及现场问答等方式,让学生充分了解人口普查内容以及人口普查的重要性,鼓励学生争当人口普查宣传员,把在学校学到的普查知识带回家。五年级学生代表说:“我学到了很多关于人口普查的知识,回去后一定及时向我的父母及家人们宣传人口普查,国家点名,我们都要踊跃参加”。

此次开展人口普查进校园活动顺利完成,通过寓教于乐的形式向学校的老师、学生们宣传人口普查工作,有效提升了广大学生对人口普查知识的知晓率,推动群众了解人口普查、配合人口普查工作。