当前位置:首页 > 综合

王晓丽检查节前安全工作

 时间:2021-04-30       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

4月28日,区委书记王晓丽到基层检查节前安全工作。

区领导晋玮、张魁福、赵纪红、杨浩宇一同参加。

王晓丽先后到河底镇曹家掌村、固庄煤矿和荫营镇杨树沟村,查看地质灾害隐患治理、人居环境整治、煤矿安全生产和黑热病防治等工作,听取相关汇报,并提出指导意见。

在曹家掌村,王晓丽指出,地质灾害隐患点治理事关群众生命安危,必须坚持以人民为中心,让群众有切切实实的获得感。相关单位要坚决摒弃麻痹大意思想,在做好必要防护措施的同时,加快研究可行性方案,让群众住得舒心、安心、放心。

在固庄煤矿,王晓丽指出,要以对人民群众高度负责的态度,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,将安全生产要求落实到每一个环节、每一个岗位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

在杨树沟村,王晓丽要求相关乡镇和部门要紧密配合,及时发现并处置病犬,坚决切断黑热病传染渠道。同时要下大力气改善农村人居环境,彻底消除病媒生物孽生地,筑牢筑强保障群众健康安全的坚固防线。