当前位置:首页 > 综合

省林草局督导组到郊区调研督导工作

 时间:2021-05-07       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

5月3日,省林草局党组书记袁同锁带领督导组一行到郊区调研督导林草防火工作。

副市长王明厚,区委书记王晓丽,区长郭方恺,副区长杨浩宇参加。

督导组一行实地查看了郊区林草防灭火应急救援中队、无人机巡航、防火通道建设、预警监测指挥平台、营房建设等。

督导组要求,各级专业队伍要集中食宿、严格管理、靠前布防、严阵以待,确保在发生火情后能够及时科学调度,集中优势兵力,快速打好歼灭战。要充分利用现代化设备,加快森林草原防灭火智能化步伐,切实让无人机应急巡航的使用更加广泛、优势充分发挥,不断提升综合作战能力。

督导组强调,抓好护林防火工作,领导重视是关键,资金投入是保障。要善于算大账、算长远账,坚持预防为主、以防为本,多一些“未雨绸缪”的工作,少一些“亡羊补牢”的遗憾。要将防火通道与健康步道、旅游通道有机结合起来,构建林路一体、林水互补的绿色生态廊道,着力提升森林资源的服务功能和社会价值。要依托林火预警监测指挥平台,提高对林草火灾风险的感知、预测、防范、处置能力,做到防患于未然、处置于未有、消除于萌芽,不断筑牢林草防火“安全网”,确保人民群众生命财产和林草资源安全。

当天,督导组还到山西迈克芬科技有限公司进行了调研。