当前位置:首页 > 综合

区委党史学习教育工作推进会暨领导小组办公室工作会召开

 时间:2021-05-21       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

519日,区委党史学习教育工作推进会暨领导小组办公室工作会召开。

区领导李仁照、王文玉、张海斌出席。

区委副书记李仁照在讲话中指出,要加强统筹协调,抓好研究部署,推动各项任务落实落地。要解决进展不平衡、质量不高、只学不悟的问题,确保党史学习教育高质量开展。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,精心组织潜心自学、集体研学、领导带学、典型导学,针对青少年群体和农村党员、流动党员、两新组织党员、离退休党员等,制定针对性学习教育措施。要充分运用党史教育基地、烈士陵园等红色资源,开展主题研学活动和主题党日活动,讲好党的故事、革命故事,使广大党员干部学有标杆、行有示范、做有标准,确保党史学习教育不虚不空、不走过场。

李仁照指出,要把开展党史学习教育同总结经验、指导实践、推进工作结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,打通服务群众的“最后一米”。从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,确保实践活动取得实际成效,努力推动更多为群众办实事的工作举措转化为制度性成果,推动为群众办实事常态化。要进一步激励广大党员干部躬身入局、担当作为、攻坚克难,以优异成绩庆祝建党100周年。